越南境內目前使用電壓220V,一般家庭插座為2孔圓形,但因各飯店插座目前也都有提供多用途插座,含2扁型),若有需要請自備萬用插座,因台灣是使用電壓110V,因此由台灣攜帶電器用品,在越南境內使用請考慮適用性或攜帶變壓器。
由於越南此地仍屬較晚開發,各種基礎建設均未臻完善電力,電壓常不足,常有停電困擾,現階段各飯店都備有發電機自行發電但也常不足。(越南夏季電力常不足,會有分區輪流限電問題,敬起鑒諒!)
越南全國同屬一個時區,格林威治標準時間+7 小時(比台灣慢一小時)。

》越幣單位:盾DONG。 
》匯率:目前大約一美元兌20,000∼20,500盾(匯率為浮動,請依當時為準)(一元台幣約合700盾),注意不可任意在街頭換錢幣,以免製造困擾。信用卡在當地部份地區可使用,但旅行支票使用極為不便,請準備美金現金或台幣現金。
》換錢問題,麻煩旅客貴賓自行對換,可在台灣先換好【越幣】,桃園機場各銀行可換(台幣換越幣)或越南機場的銀行也可用(美金換越幣),減少跟越南導遊對換,避免因匯差造成不高興及抱怨。

 
越南地區雖已開放國際直撥電話,但費用尚屬偏高,可攜帶大哥大。除少數地點如下龍灣離島,收訊不佳外,其餘均可通話無阻。台灣之行動電話目前在越南境內有漫遊服務,需要請自行洽詢您的系統提供。
*越南撥回台灣:00 886 + 城市區域號碼(不須加0,如台北02只須撥2) + 電話號碼 
*台灣撥至越南:002 84 +城市區域號碼(不須加0) + 電話號碼
越語為國定語言,部份諳法語,英語不普遍,堤岸華人區則多操粵語。
北越(河內.下龍灣)氣溫與台灣(北部)(有四季:春、夏、秋、冬)相似,服裝可參考台灣台北當時氣溫。至於南越(胡志明市)四季屬夏季氣候,建議帶件薄外套即可。
註:近年來全世界氣候異常變化,一日數變,請隨時查詢氣溫。
    
 
珍珠島渡假村

芽莊最有名的地標,可以說是沒去過珍珠島等於沒來過芽莊,島上擁有室外遊樂園區、室內遊樂區、水上世界公園、海底世界、水上活動區、動物園、鳥園花園區、摩天輪、商店街及美食廣場、、、等多項遊樂設施,以上設施皆可免費使用!每天晚上更有大型戶外的音樂噴泉表演,是一個可以讓您與家人從早玩到晚、玩到HIGH的超大型遊樂園。

 
芽莊珍珠島樂園VINPEARL LAND

號稱越南的迪士尼~位於珍珠島的一座度假村里,娛樂設施包括遊樂園、水上樂園等,很適合親子遊。前往遊樂園可以體驗跨海纜車,欣賞腳下的海水。珍珠島遊樂園擁有各種娛樂設施,包含過山車、旋轉木馬、海盜船、鞦韆椅等,有一個海洋館,可以看到各種海洋生物,並欣賞精彩的海豚、美人魚表演。還設有一個水上樂園,可以盡情玩水。

 
I Resort泥漿浴

地特有的泥漿所做成的溫泉,不但可以馬上感受到身體的放鬆,更有去除老化角質、活化細胞及補充礦物質的效果。

 
占婆塔

建於西元7世紀的占婆王朝,原應有10個塔座,目前僅存4座塔廟,對外國人來說,這裡是見證占婆王朝的遺跡之聖地,中國的史書曾經贊揚占婆人是“砌磚藝術大師”,觀看之後,不得不說確實有根據。

 

 
大叻怪怪屋

怪怪屋是由留學俄羅斯的越南女建築師所設計興建的,充滿無限想像的建築是大叻的知名景點,這裡的建築及環境如同它的名字一樣,瘋狂到淋漓盡致的境界,最正常的就是怪怪屋裡的花花草草,而怪怪屋是非常有特色及參觀價值喔,特立獨行而脫俗不凡。

 
芽莊情人島Dam Bay

此島位於一個秘境深處,獨家擁有世外桃源仙境般的美景,有低聲細語的海浪聲,輕輕的回繞於山林間,在此您可享受沙灘、陽光、海灣、比基尼,讓您擁抱大自然,擁抱大海,讓您擁有一個一輩子難忘的出海之旅。